Антисемитизм это хорошо – это признание языческим миром успехов избранного народа в исполнении его миссии


Да, я в названии этой статьи не оговорился. Антисемитизм это хорошо, потому что антисемитизм это выражение крайнего неудовлетворения языческой части человечества тем, что они не в состоянии уберечь человечество от постепенного движения от языческой нравственности к нравственности Единого Бога, изложенной в Торе. Конец антисемитизма может означать только две вещи – (1) или еврейский народ перестал исполнять свою роль избранных Всевышним, или (2) еврейский народ выполнил свою миссию, но до этого еще далеко.  

 С этим утверждением может не согласиться та часть еврейского народа, которая считает, что суть избранности – это жить в духовной изоляции от всех остальных по нравственным законам Единого Бога в их «истинной» интерпретации, а не жить среди других по сути язычников, чтобы помогать им перейти на позиции нравственности Единого Бога. Евреи этой части еврейского народа искренне удивляются тому, что антисемитизм во внешнем мире существует несмотря на то, что евреи пытаются соорудить непроницаемую стену между собой и внешним языческим миром, к которому они относят прежде всего христианство. Похоже, что эта часть еврейского народа не совсем уверена в том, что они могут убедить внешний языческий мир в превосходящей нравственности Единого Бога и Торы, и поэтому предпочитают быть в более безопасном уединении.

Но есть и другая часть еврейского народа (это все не укладывается в рамки привычного разделения на ортодоксов-реформистов, либералов-консерваторов, и т.п.), которая реализует свои задачи избранных, даже не отдавая себе отчета что это так, среди нееврейских народов. Они то и вызывают огонь на еврейский народ – огонь антисемитизма. Но то, что они вызывают огонь на себя, оправдано Торой. В соответствии с миссией избранных по Торе, евреи должны искоренять Зло, к которому относиться все языческие (светские) способы организации общества. Это евреи и стараются делать, что и вызывает обоснованное сопротивление со стороны Зла. По отношению к евреям Зло представляется в виде антисемитизма и его носителей антисемитов.

Для оправдания своей нелюбви к евреям антисемиты придумывают всяческие мифы. Анализ основных антисемитских мифов показывает, что в основе большинства антисемитских мифов находится положительная работа евреев по улучшению нашего мира, но негативно и предвзято представленная антисемитами.

И следующие примеры подкрепляют это заявление.

Миф: Евреи убили Сына Бога Иисуса Христа 

В действительности, не сын Бога был приговорен к смерти, а еврейский раввин Иегошуа, который восстал против установленного еврейско-римского порядка, признанного и поддерживаемого еврейским населением Палестины во времена Римского владычества. Учение этого еврейского раввина послужило основой новой религии христианства, и он сам стал называться Иисусом Христом много лет спустя, когда его последователи начали приобщать к иудаизму язычников, находившихся на значительно более низком уровне интеллектуального развития. Чтобы сделать иудаизм понятным язычникам, идеи иудаизма приходилось упрощать и канонизировать, в результате чего евреи перестали воспринимать изменившийся иудаизм как ответвление иудаизма. И тогда произошло то, чего раввин Иегошуа не мог предвидеть: он превратился из еврейского раввина и духовного лидера одной из сект иудаизма в основателя христианства и Сына Бога для христиан.

Миф: Евреи грабили и развращали другие народы ростовщичеством

Ростовщичество создало современную систему финансирования работ по материальному и духовному развитию общества, систему, которая дала возможность Человеку-Созидателю, созданному по образу и подобию Бога-Созидателя, сформировать иудейско-христианскую цивилизацию, как один из наиболее важных элементов Лучшего Мира «по Богу». Ростовщичество означает одалживание денег под проценты. Если бы такая финансовая система не была создана, люди с идеями по лучшему обустройству нашего мира, но без средств для реализации этих идей (реализация почти всех идей требует материальной поддержки), не смогли бы их реализовать, и наш мир не достиг бы той степени духовного и материального развития, которой он достиг сейчас. Мир продвинулся вперед и благодаря мировой финансовой системе, созданной на основе «еврейского ростовщичества», и мир должен быть благодарен евреям за это.

 Миф: Евреи сбивали с толку простой христианский народ своей антихристианской духовностью

Не сбивали с толку, а вызывали других на духовные дискуссии, чтобы показать, что существуют другие способы организации общества, которые могут привести к лучшему духовному и материальному благополучию народа. В ходе таких дискуссий еврейские активисты хотели показать, что основанная на Торе социальная организация ближе всего к идеям Бога, одного и того же для иудеев и христиан. Чаще всего евреев не понимали, и это вызывало озлобление, но еврейские активисты продолжали такую работу, потому что считали ее заданием от Бога.

Миф: Евреи всегда изолировали себя от тех народов, где они жили

Не они изолировались, а их изолировали; а если под изоляцией понимается сопротивление ассимиляции, то так и должно быть по Торе, и это хорошо для всех.

Как хорошо известно, во многих странах мира евреев действительно изолировали, накладывая на них разные антисемитские ограничения, такие как ограничения на поступления в университеты, на определенные виды экономической деятельности, на места проживания, на вовлечение в государственную и политическую деятельность и т.п. Эти ограничения были предназначены для сдерживания влияния евреев на социально-общественную жизнь тех стран, где они жили. Но к великому разочарованию антисемитов, эти ограничения приводили к обратному результату: чтобы достичь чего-либо в странах с антисемитскими ограничениями, евреям приходилось быть более изобретательными, более предприимчивыми, глубже образованными – и все это позволяло им находить выходы из безвыходных ситуаций, куда их загоняли антисемитские ограничения. Парадоксально, но антисемитские ограничения усилили способность евреев побеждать в конкурентной борьбе, и их многочисленные победы хорошо известны – и в науке, и в технике, и в экономике, и в искусстве, и в философии и т.д.

Миф: Евреи спаивали христианский народ

Не евреи спаивали христианский народ в шинках, а народ сам себя спаивал; российское правительство отдавало шинки в рент евреям только лишь потому, что знало, что только евреи не сопьются и передадут все доходы правительству.

Действительно, евреи владеют шинками по продаже водки в России. Это действительно так. Но почему это, и так ли это было плохо для России? Продажа водки в Российской империи всегда была монополией государства и один из главных источников дохода для империи. Чем больше продаж – тем больше доход. А больше продаж было, когда шинки были в руках евреев. Именно поэтому Российская империя отдавала продажу водки через шинки на откуп евреям. При этом империя решала для себя два главных вопроса.

Первое – это резкое увеличение доходов для казны. Евреи знают как организовать торговлю и увеличить продажи, и правительственным чиновникам намного легче забирать у них прибыль. Если бы владелец шинка был россиянином, существовала бы реальная вероятность того, что он сам бы спился вместе со своими посетителями. В этом случае доход казне был бы резко сокращен.

И второй вопрос, который империя решила для себя, это кого винить в спаивании народа – не империю, которая таким образом обогащала казну и держала народ в повиновении, а евреев. Это не евреи спаивали народ, а сам народ и его правители хотели этого. Евреи владели и сейчас владеют многими алкогольными предприятиями в США и Европе («шинками»), но никто там не спивается.

Миф: Евреи считают себя избранными для управления другими

И да и нет – здесь все определяется пониманием слова избранность. Если следовать еврейскому пониманию этого слова, то да. Евреи считают себя избранными, но не для управления другими, а для оказания другим помощи в социальной организации нашего мира «по Богу», и это их предназначение «по Богу». Но евреи никогда не считали себя избранными для управления другими в смысле государственного принудительного управления.

Миф: Евреи создали тайное правительство для управления всем миром

Это не тайное правительство, а открытое, и это не юридическое правительство управления, а скорее духовное правительство идей «по Богу», идей, которые в соответствии с Торой должны стать достоянием всех людей. И это хорошо для всех.

Миф: Евреи создали и капитализм, и коммунизм

Это верно, потому что настоящее созидание «по Богу» не может происходить без конкуренции разных духовных и экономических концепций, которые получают возможность доказать свое превосходство в процессе конкуренции. Капитализм был создан и испытан, и доказал свою пригодность как экономический инструмент в созидании Лучшего Мира «по Богу». Коммунизм был испытан и доказал свою непригодность.

Таким образом, надо избавляться от синдрома боязни антисемитизма. Антисемитизм это показатель успешной работы еврейского народа по исполнению его задач избранного народа – избранного Всевышним для оказания Ему содействия в продвижении всех народов от языческой нравственности к нравственности по Единому Богу. 

About Vladimir Minkov

Vladimir Minkov Ph.D. is a nuclear scientist, published author and writer. He is the co-author of "Nuclear Shadow Boxing", a scientific history of the nuclear confrontation between the Soviet Union and USA during the cold war and is the author of "The Jews and Their Role in Our World", which explores his personal journey to discovering Jewish identity. Having lost much of his family in the Holocaust and finding his search for spiritual development stifled in the Soviet Union, Vladimir migrated to the United States in the late 1970s.

Posted on July 13, 2012, in Russian-language posts and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: