Суровые экономоческие и социальные проблемы США это результат забвения уроков Исхода евреев из Египта – часть первая из трех


Суровые экономические и социальные проблемы США это результат забвения уроков Исхода евреев из Египта.

Часть первая: ущемление свобод приводит к деградации экономики.    

Следующие части:

Часть вторая: деградация экономики приводит к разделению народа на враждующие группы

Часть третья: действия норвежского борца за свободу Брейвика как пример того, что происходит при забвении уроков Исхода евреев из Египта

 Да, мы переживаем суровые экономические времена. Государственный долг достиг астрономической цифры в 15 триллионов долларов, и нет никаких реальных предложений по выплатам этого долга. Большая часть этого долга связана с созданными гигантскими социальными программами, денег на проведение которых нет, как и нет никаких реальных предложений по их сокращению. Стоимость жизни растет и опережает увеличение доходов, что впервые приводит к мысли, что наши дети будут жить хуже нас, – и нет реальных программ по приостановлению роста стоимости жизни. Действительно, приближаются суровые экономические времена.

На первый взгляд нет, и не может быть никакой связи между Исходом евреев из Египта и теми суровыми экономическими проблемами, с которыми мы сталкиваемся в нашей стране США.

Но такая связь существует, и выход из нашего тяжелого социально-экономического состояния может быть найден в уроках исхода из Египта.

История исхода евреев из Египта – это история возврата к индивидуальной свободе для всего человечества с еврейским народом в качестве лидера, назначенного на эту должность самим Всевышним. Суть избранности еврейского народа как раз и заключается в этом – помогать всем выходить из рабства в свободу. И выходить в свободу не столько из физического рабства советских гулагов и нацистских концентрационных лагерей, столько их духовного рабства диктаторской идеологии коммунизма, нацизма, исламизма, обамизма, и … даже языческого иудаизма.

Почему это важно? А это важно потому, что только работа свободного индивидуума может создать эффективную постоянно развивающуюся экономику. Экономика, создаваемая работой рабов, в наше время работой рабов духовных, не способна быть эффективной и со временем разлагается, как это было и в древнем Риме, и в недавнем Советском Союзе, и в нынешней Обама-экономике.

Эффективная экономика может быть создана только духовно свободным человеком и только по концепциям Торы, потому что основа концепций Торы это продолжение созидательной работы Всевышнего индивидуумами, созданными по образу и подобию самого Всевышнего, и коллективами единомышленников-индивидуумов.

Здесь я хочу сразу же обратиться к тем, кто не верит или сомневается в существовании Всевышнего и скептически относиться к религии.

То о чем я говорю, не имеет отношения к религии. Скорее всего, то, о чем я говорю, имеет отношение к науке и здравому смыслу. Здравый смысл и наука говорят нам, что если мы можем руководить всем, что находится под нами, в наших руках (кошечки, собачки, животный и растительный мир в целом, и т.п.), то мы обязаны допустить мысль, что кто-то может руководить и нами – тот кто-то или что-то, что выше нас, в руках которого мы находимся.

Один из самых важных признаков свободы – это индивидуальные действия, основанные не на принуждении, а на Свободе Выбора, данной нам Всевышним. Он создал много возможностей для созидательных действий и дал нам возможность и даже обязал нас индивидуально выбирать наши действия из имеющихся возможностей. И это очень важно. Без свободы выбора нет свободы. Если у вас есть только один вариант действий, а все остальные варианты запрещены, это не свобода, а рабство.

Свобода обязывает выбирать свои действия из множества возможных. И среди них есть действия по язычески и действия по Торе.

Действия по язычески это действия для личного обогащения за счет других, а не за счет своего индивидуального труда. В языческие времена человек-язычник приносил дары своему богу, чтобы его бог помог ему победить соседнее племя и забрать у него все его материальные накопления, и таким образом улучшить свое собственное материальное благосостояние.  В те языческие времена материальное благосостояние улучшалось не за счет своего собственного труда, а за счет ограбления других. Это то, что сейчас в современной экономике называется перераспределением богатств.

Действия по Торе это действия так же для личного обогащения, но не за счет других, а на основе такой социальной организации сообщества, когда каждый индивидуум своим трудом помогает обогащаться материально и духовно и себе, и всем остальным в своем сообществе. Это то, что сейчас в современной экономике называется созданием равных возможностей для всех.

Человек это комбинация животного и духовного. Животная часть человека подталкивает его к действиям по язычески, то есть обогащаться за счет других. Духовная же часть человека призывает его к действиям по Торе.

Так вот, этой двойственной натурой человека и пользуются кандидаты в земные диктаторы-боги для того, чтобы обогатить себя за счет других – обогатить себя и духовно, и материально.  Для того, чтобы из кандидатов в диктаторы перейти в настоящие диктаторы, они всяческими способами развивают в человеке его животные чувства, и всячески подавляют его духовность по Торе. Для этого используется веками проверенный метод «разделяй и властвуй».

В мире духовной свободы все люди равны – никто никого не угнетает – нет поработителей и порабощенных – нет угнетателей и угнетенных – нет грабителей и ограбленных. Каждый стремиться добиться большего, и добивается этого в меру своих индивидуальных способностей – естественно, когда надо, с помощью своего коллектива (общины), который заинтересован в подъеме каждого.

В языческом мире диктатуры все не равны – какие-то группы поработителей, угнетателей, грабителей порабощают, угнетают, грабят другие группы. И тут появляется местный диктатор-божок, который объявляет себя освободителем всех угнетенных. Самое главное в деятельности такого освободителя-божка это разделить весь народ на группы, восстановить одну группу против другой, и пропагандистскими действиями убедить большинство групп, что единственный способ для них быть защищенными от всех враждебных групп это упросить его, земного божка-освободителя, защитить всех, взяв на себя «чрезвычайные полномочия».

Вот примеры из недавней истории.

Гитлер разделил всех по расовому признаку. Он привлек на свою сторону немцев, возведя их в «должность» великой арийской расы, которая должна править миром, но которой мешают делать это евреи. Евреи угнетают арийцев и материально, и духовно, и с этим мириться нельзя, объявил Гитлер. Уничтожив евреев, не только в Германии, но и во всей Европе, цель будет достигнута – немецкий арийский народ будет раскрепощен и будет править миром. Все это было сделано – сделано в нарушение указаний Всевышнего в заветах Торы. И чем это закончилось, известно – полным разгромом гитлеровской теории расового разделения и ее носителя народа Германии. Почему так случилось? А потому, что Гитлер пренебрег уроками исхода евреев из Египта из рабства в свободу: западный иудейско-христианский мир духовной свободы победил гитлеровский мир духовного рабства (как все знают, с помощью сталинского мира духовного рабства – и такие казусы истории бывают).

Ленин и Сталин, воспользовавшись учением Маркса, разделили всех по имущественному признаку. Они убедили рабочих, крестьян и солдат в том, что они бедны и страдают от войны из-за капиталистов, которые наживаются на войне. Уничтожив капитализм и распределив все богатства капиталистов между неимущими, народ заживет припеваючи, и рабочие, крестьяне и солдаты будут жить безбедно и будут защищены. И чем это закончилось известно также – полным разгромом марксистско-ленинско-сталинской теории имущественного разделения и духовной ликвидацией ее носителя советского народа. Почему так случилось и здесь? А по этой же причине – потому, что Маркс-Ленин-Сталин и их сотоварищи Хрущев с Брежневым пренебрегли уроками исхода евреев из Египта из рабства в свободу: западный иудейско-христианский мир духовной свободы победил коммунистический мир духовного рабства.

А вот то, что происходит сейчас в нашей стране.

И наш президент Обама пренебрегает уроками исхода евреев из рабского Египта в Свободу. Он хочет стать диктатором-божком в нашей стране, и для этого он пользуется этим же методом «разделяй и властвуй». В части разделения народа на враждующие группы он превзошел даже Гитлера и Сталина. Посмотрите только на то множество враждующих групп, на которые Обама разделил наш народ, загоняя его назад из духовной свободы в духовное рабство. Почему то, во что загоняет нас Обама, является духовным рабством, не трудно увидеть – Обама не оставляет нам свободы выбора – действуй только так, как им указано, а то хуже будет … И это сразу же поняли эксперты в этой области – коммунисты США. Впервые в истории коммунистической партии США она поддержала кандидата другой партии – Обаму на президентских выборах этого года. Коммунисты США пришли к выводу, что идеология Обамы достаточна близка концепциям Коммунистического Манифеста Маркса.

Как Обама разделяет нашу страну на враждующие группы, будет показано в следующей части этой статьи.

About Vladimir Minkov

Vladimir Minkov Ph.D. is a nuclear scientist, published author and writer. He is the co-author of "Nuclear Shadow Boxing", a scientific history of the nuclear confrontation between the Soviet Union and USA during the cold war and is the author of "The Jews and Their Role in Our World", which explores his personal journey to discovering Jewish identity. Having lost much of his family in the Holocaust and finding his search for spiritual development stifled in the Soviet Union, Vladimir migrated to the United States in the late 1970s.

Posted on May 6, 2012, in Russian-language posts and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: